Reportage sulla piccola pesca jonica lucana presentato in occasione del convegno sulla Pesca sostenibile nell'ambito del 27° congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi. Il video è stato presentato dal dott. Gaetano Caricato e trasmesso in diretta streaming nell'ambito del Convegno dal titolo “I prodotti ittici - varietà, consumo e trasformazione” incentrato sulla pesca sostenibile, ed in particolare sulla valorizzazione dei prodotti ittici poco utilizzati nella cucine, ovvero il cosiddetto “pesce povero dei nostri mari”.
Il moderatore del Convegno è stato il giornalista Alex Revelli che ha abilmente gestito gli umori della sala aiutato dal noto gourmet di Alice, Marco Rossetti, autore, regista e conduttore televisivo del canale Alice su SKY. Ad avviare i lavori il prof. Giacomo Giancaspro (Vice Pres. Area Sud F.I.C) che ha invitato i partecipanti a confrontarsi con i massimi esperti della filiera: Prof. Paolo Caldana - Pres. Naz. Federazione Italiana Cuochi, Chef Marcello Leoni - Patron Ristorante LEONI - Bologna - 2 stelle Michelin, Dott.ssa Valentina Tepedino - Direttrice Eurofishmarket - Bologna, Dott. Giuseppe Palma - Segretario Generale Assoittica Italia, Dott. Rocco De Canio - Referente autorità di Gestione PEP Basilicata, Dott. Aniello Anastasio - Dipartimento Ispezione ed Igieni degli Alimenti - Facoltà Medicina Veterinaria Università Federico II - Napoli, Dott. Gaetano Caricato - Esperto dell'Agenzia Regionale Protezione dell'Ambiente per la Basilicata, Dott. Massimo De Salvo - Amministratore DE.RA.DO srl, Dott. Manuel Chiappetta - Ass.one di Coordinamento delle Imprese di Pesca del Litorale Tirrenico Lucano.